工作动态
当前位置是: 首页 -- 新闻中心 -- 工作动态 -- 正文

中国政法大学赴青岛司法局进行战略合作接洽座谈会

发布日期:2023-03-28   文章来源:科技园管理办公室    点击量:

为了加强校地合作,实现发展共赢,我校于3月24日赴青岛,与青岛市司法局举行了战略合作接洽座谈会。国内合作处处长刘建、继续教育学院院长宋乃龙、科技园管理办公室主任李庆珍,青岛市司法局党委委员、副局长刘春颖、青岛市市南区司法局党组书记、局长夏青,及青岛市司法局相关部门负责人和双方相关工作人员参与座谈。

座谈会前,双方人员在青岛市司法局方面的引导下前往青岛市市南区涉外法务中心进行了调研和考察,详细了解了项目建设情况、施工力量和预期完工时间等相关情况。

座谈会上,刘春颖代表青岛市司法局对我校人员的到访表示了欢迎。青岛市司法局介绍了青岛涉外法律服务业发展及青岛涉外法务中心建设的背景、意义、功能配置、未来规划等情况,双方共同观看了青岛涉外法务中心宣传片。刘春颖表示,希望双方能够在青岛涉外法务中心项目上达成系列合作事项,从实际出发,运用双方优势、强强联合,依托涉外法务中心的平台,实现优质法律资源集聚、法律人才合作交流、科研项目研发等目标,可以通过此次合作洽谈这一开端,不断加强深度交流与沟通,实现更长时期更宽领域的合作共赢。

刘建代表学校对青岛市与我校的沟通互访表达了感谢。他指出,我校与青岛市的合作自2016年起就打下了良好的基础,通过此次的参观与交流,对双方合作再次有了新的认识与期待。并以2017年5月习近平总书记考察法大时的重要讲话内容与2018年6月习近平总书记在上合组织青岛峰会上的重要讲话内容为出发点与结合点,指出双方在习近平法治思想的指引下,必定可以开展更有广度和深度的合作。结合双方资源,通过搭建合作平台、深化人才交流、产学研相结合等形式形成优势互补,共建共享共同发展,更好地服务国家法治建设。

宋乃龙介绍了继续教育学院对涉外法治人才培养的成果与贡献,及学校承担的重大国家培训项目。他表示,法大作为被教育部批准的全国首批涉外法律人才教育培养基地,培养模式、教学经验及培养目标都是值得推广借鉴的。通过此次交流合作,借助青岛现有涉外法相关领域的成就与地位及上合示范区的助力,未来双方在涉外法律人才培育与涉外法治建设方面将大有可为。

李庆珍介绍了我校的学术科研工作及取得的成绩,校地合作方面所做的诸多工作以及进展情况,科技成果转化方面的开拓与发展。他表示,希望中国政法大学与青岛抓住合作契机,秉持高质量发展与可持续发展的目标,搭建一个可以延伸的合作平台,开展深入具体的合作,以实现校地的双创共赢,打造示范标杆。

双方相关职能部门负责人围绕共建研究机构、法律咨询服务、科研创新合作、人才交流培养等工作展开交流和讨论。

版权所有:中国政法大学科技园管理办公室  地址:北京市海淀区西土城路25号中国政法大学1号楼109室

电话:010-58908009/59915657  传真:010-58908007  EMAIL:fdkjy@cupl.edu.cn