科技园管理办公室赴菏泽进行合作洽谈

发布日期:2023-04-11   文章来源:科技园管理办公室    点击量:

为了加强校地合作,完善资源优化配置,实现共同发展,科技园管理办公室一行在主任李庆珍的带领下于4月6日赴菏泽开展了为期2天的项目考察与合作洽谈工作。

4月6日上午,科技园管理办公室一行同菏泽创新风险投资有限公司开展了合作接洽座谈会。科技园管理办公室主任李庆珍,菏泽市鲁西新区政法委副书记杨志坚、菏泽创新风险投资有限公司董事长张庆路、北京尚勤律师事务所主任刘斌及双方相关工作人员参与座谈。

座谈会前,双方人员在菏泽创新风险投资有限公司方面的引导下前往菏泽鲁西新区产业服务中心进行了参观考察,深入了解了园区建设布局、管理运营、产业基础等基本情况。

座谈会上,菏泽市鲁西新区政法委副书记对科技园管理办公室一行的到来表示了欢迎。菏泽创新风险投资有限公司董事长介绍了菏泽市地理优势、人口优势、营商环境等,着重介绍了菏泽鲁西新区的引进高校教育资源配套政策、产业发展情况、市场潜力等。并表示,希望与我校在创新创业基地建设、吸引优秀毕业生就业、人才交流学习、科技成果转化、科研平台建设等方面开展紧密合作,将尽最大力量为我校提供共建需求,争取政策优惠。双方可以通过发挥各自优势,实现强强联合,共同发展。

李庆珍对菏泽方面的接待表达了感谢。随后介绍了我校的办学历程、学科建设、人才培养、社会服务等情况,重点介绍了近几年学术科研工作及取得的成绩,科技成果转化方面的开拓与发展,校地合作方面所做的工作及进展,以及同菏泽开展校地合作的意义等。他表示,希望通过这次交流接洽,找准双方合作的契合点,本着“优势互补、互惠共赢、真诚合作、务求实效”的原则,建立可持续的、成果显著的合作关系,未来不断拓展新的合作领域和合作模式。

通过座谈,双方加深了认识,达成了初步合作意向,均表示将努力推进下一步实质性合作的开展。

4月7日下午,科技园管理办公室一行在菏泽曹州武校校长贾其武的陪同下参观考察了菏泽市优质特色学校曹州武校新校区。深入了解了学校的规模、设施建设、办学理念、专业发展等情况。双方就青少年法治教育、普法教育基地、引进北京优质司法鉴定中心落户菏泽等具体问题进行了探讨。陪同一起参观的还有菏泽仲裁委中小企业服务中心仲裁庭主任冯龙、山东中成惠油能源有限公司董事长陈昆等。